Unser Jahr – geplante Aktionen

Mi.., 16.01.                 Alle Kinder nehmen an der „Winterolympiade“ teil. Bei Schnee im Gar-

ten; sonst im Saal als „Erlebnisturnen“.

Di., 29.1.                    Am Vormittag sehen die Kindergartenkinder das Puppenspiel: „Urmel

aus dem Eis“ in der Aula der Mittelschule. Bitte dafür 3,50 € in Ihrer Gruppe abgeben.

Di., 05.02.                  Am Vormittag: Die Polizei führt mit den Mittelkindern aus den Kindergartengruppen

Verkehrserziehung durch.

Mi., 06.02.                  Am Vormittag: Die Polizei unterweist die Vorschüler.

Do., 07.02.                  Die Vorschüler fahren mit dem Linienbus nach Kaufbeuren und    besichtigen die Polizeidienst-

stelle.

Di., 12.02.                   Elternabend zum Thema: „Sprachförderung“.

Do., 14.02.                  „Gesundes Frühstück“.

Di. 19.02. –

Do., 21.02.                  Einschulungsuntersuchung

Mo., 25.02. -              Anmeldung für das Kindergartenjahr 19/20.

- Mi., 27.02.

Mo., 04.03.                Rosenmontag: am Vormittag fahren wir mit der „Bimmelbahn“ durch   Germaringen.

Di., 05.03.                   Faschingsdienstag: Auftritt der Minigarde.

Die Einrichtung schließt um 12:00 Uhr; Abholzeit: 11:45 – 12:00 Uhr.

Di., 12.03.                    Elternbeiratssitzung

Di., 12. –

Do., 14.03.                  Fotograf; am Dienstagnachmittag Geschwisteraufnahmen.

Mi., 13.03.                  Erste-Hilfe-Kompaktkurs für Eltern.

Di. 19.03. –                 Fotograf; am Mittwochnachmittag Geschwisteraufnahmen, falls noch Bedarf.

Do., 21.03.

Fr., 29.03.                   „Gesundes Frühstück“.

Fr., 12.04.                   Am Vormittag gestalten die Krippen- und Kindergartenkinder einen                                  Kindergottesdienst zum Palmsonntag.

Mi., 17.04.                  Erste-Hilfe-Kurs für die Hortkinder.

Do., 18.04.                  Gründonnerstag; der Kindergarten schließt um 12:00 Uhr.

Abholzeit 11:45 – 12:00 Uhr.

Di., 23.04. +

Mi., 24.04.                  Osterferien

Mo., 13:05.                 Bei Bedarf findet ein weiterer Erste-Hilfe- Kurs für Eltern statt.

Di., 14.05.                   „Gesundes Frühstück“.

Di., 21.05. +

Mi., 22.05.                  Erste-Hilfe-Kurse für Kindergartenkinder.

Do., 23.05.                  Elternabend zum Thema: „Umgang mir Fremden und Übergriffen“.

Fr., 24.05.                    Betriebsausflug der pädagogischen Mitarbeiter.

Di., 28.05. +

Mi., 29.05. +               Die Vorschüler nehmen an der Präventionsprojekt: „Umgang mit

Di., 04.06.                   Fremden und Übergriffen“ teil.

Do., 20.06.                  Die Kindergartenkinder beteiligen sich bei der Fronleichnamsprozession.

Fr., 21.06.                   Brückentag; die Einrichtung ist geschlossen.

Mi., 03.07.                  "gesundes Frühstück".

Do., 04.07.                 Mitarbeiter der Kooperationszahnarztpraxis besuchen die Krippenkinder

So., 07.07.                  Pfarr- und Kindergartenfest

Do., 11.07.                   Die Kinder der Frösche- und Tigerentengruppe besuchen eine Zahnarztpraxis.

Do., 18.07.                   Die Kinder der Igel- und Hasengruppe besuchen eine Zahnarztpraxis.

Von Mi., 07.08. – einschl. Mo., 02.09. ist der Kindergarten  geschlossen.

Außerdem geplant:

Waldtage im Winter, Frühling und Sommer

gemeinsame Aktionen Hort-Kindergarten-Krippe: Spiel- und Spaß im Schnee, Singen und Musizieren mit selbstgebastelten Instrumenten,  Kinder besuchen sich in den Gruppen, Wasserspiele, Ausflug

im Februar/März:   - Anmeldung für das Kindergartenjahr 19/20

- Bedarfsermittlung Betreuungszeiten ab September